Politique de confidentialité


La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Mise au Green utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir des URLs suivantes : https://www.mise-au-green.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Mise au Green, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.



Données personnelles


D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Mise au Green sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Mise au Green.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre en effet, Mise au Green peut être amenée dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Mise au Green, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Mise au Green vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société Mise au Green, ayant son siège social au 9 rue Gay Lussac, 67201 ECKBOLSHEIM, 03 88 55 13 55, web@mise-au-green.com

Finalités du traitement

Mise au Green est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

  • (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la Newsletter) ; et/ou achats de produits
  • (b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies)
  • (c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Mise au Green, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

Destinataires

Seul Mise au Green est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Ni Mise au Green, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Mise au Green uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.

Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou en remplissant le formulaire contenu dans la page Données Personnelles.

Droits d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Mise au Green, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la «CNIL ») : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces



Droit de rectification des données


Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

● Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

● Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Délais de réponse

Mise au Green s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Mise au Green ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.



Données Personnelles


Gestion des cookies

Mise au Green est amené à déposer un cookie nous permettant de mieux connaître vos centres d’intérêts, ainsi nous sommes en mesure de mieux adapter nos réponses à vos attentes. De plus ce cookie nous permettra également de réaliser des statistiques de visites visant à améliorer l’ergonomie de ce site internet. Si toutefois vous souhaitez désactiver ce cookie, vous pouvez désactiver en cliquant ici. Ces réglages ne sont valables que sur le navigateur que vous utilisez actuellement.

Demande consultation /modifications des données personnelles

Vous disposez d’un droit de consultation et de modifications des données personnelles. Pour en bénéficier, merci de nous indiquer votre email afin que nous vous répondions dans les meilleurs délais ou nous contacter par courrier postal.

Champ email + bouton Envoyer (objet du mail : demande de consultation / modifications des données personnelles)

ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante:

Mise au Green

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

9 rue Gay Lussac

67201 ECKBOLSHEIM

Demande de suppression/opposition des données personnelles

Vous disposez d’un droit de suppression ou d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles. Pour en bénéficier, merci de nous indiquer votre email afin que nous vous répondions dans les meilleurs délais ou nous contacter par courrier postal.

Champ email + bouton Envoyer (objet du mail : demande de suppression / opposition des données personnelles)

ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante:

Mise au Green

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

9 rue Gay Lussac

67201 ECKBOLSHEIM



Demande de désinscription à la newsletter


Pour vous désabonner de notre newsletter, merci de cliquer sur le lien suivant :

Lien de désabonnement